合作伙伴  Partner

漫修经纬   Longitude latitude

合作伙伴

您所在位置:首页 > 合作伙伴

合作伙伴
江苏民营投资控股有限公司

浏览次数:

  江苏民营投资控股有限公司(简称“苏民投”)是全国首家省级民营投资集团,规划注册资本300亿元人民币,首期86亿元。公司由江苏省工商联、无锡市政府协调推动,沙钢集团、协鑫集团、红豆集团等10余家江苏知名民营企业联合设立,于2016年6月正式投入运营,注册地设在无锡,正在北京、上海、南京、深圳、香港等地布局发展。
 
  苏民投的使命是“汇聚江苏民营资本,助推苏商转型升级”。因此,苏民投将深耕江苏,充分发挥江苏省民营企业的资本优势、资源优势和市场竞争优势,以“投资+产业+金融”一体化战略为发展方向,着力打造“四大业务平台”:
 
  在产业投资方面,苏民投实施多级市场联动的投资策略,重点投资新能源与节能环保、物联网与智能制造、互联网和互联网+,以及参与国有企业混合所有制改革,进行上市公司并购及开展VC/PE类型投资业务等;
  在资产管理方面,苏民投有效利用银行资金,积极发展资产证券化、不良资产处置等资产管理业务,重点聚焦政府基础设施项目、证券市场固定收益类项目;
  在金融控股方面,苏民投重点投资参控股银行、证券、保险、信托等金融机构,发起或参与设立中小型金融机构,形成综合性金融控股平台和服务网络;
  在海外并购方面,苏民投积极响应国家“一带一路”和“走出去”战略的号召,开展海外投资并购业务,引进先进技术并利用海内外资产定价的差异,进行产业整合和跨市场套利。
 
  立足江苏,面向全国,放眼世界。苏民投正在国内与海外积极展开投资布局,助推民营企业实现转型升级。我们愿与国内外合作伙伴开展深度交流与互动,聚合各方资源,实现合作共赢。我们欢迎各界优秀人才的加盟,共同将苏民投打造成有影响力、有特色的一流产融投资集团。
Copyright© 2017 manxiu-law.com All Rights Reserved     江苏漫修律师事务所 版权所有     企业邮箱登陆口     苏ICP备12049582号-2