关于漫修  About Us

漫修经纬   Longitude latitude

关于漫修

您所在位置: 首页 > 关于漫修 > 漫修党建

漫修党建
漫修律师参加“新时代如何做好党政机关法律顾问工作”研讨会

浏览次数:

  为探讨在新时代如何更好地做好党政机关法律顾问工作,11月25日,苏州市律师协会与苏州市行政与经济法研究会主办了“新时代如何做好党政机关法律顾问工作”研讨会。苏州市各级政府及工作部门的法制机构工作人员代表,苏州市律协会长、副会长、监事长、监事,各工作委员会、业务委员会主任,行政法专业委员会、生态与环境专业委员会全体委员,研讨会征文作者代表,以及苏州各区(市)律协会长和律师代表参加了本次研讨会。
 
漫修律师参加“新时代如何做好党政机关法律顾问工作”研讨会1.jpg
 
  党政机关的代表与学界、律师界的代表在会上围绕主题进行了研讨。苏州市人民政府法制办黄涧秋主任从政府法律顾问的制度框架、职责和管理体制三个方面对政府法律顾问工作的要点做了专题阐述,在服务领域和方式上,律师法律顾问服务领域更为专业、方式更为灵活,在工作专长上,优势在于民商事法律领域,而不是行政法领域。要严格遴选、提高准入标准,要区分专业、分类施用。苏州市律师协会林晓克会长指出,做好党政机关法律顾问工作必须具备政治意识、责任意识和群众意识。
 
漫修律师参加“新时代如何做好党政机关法律顾问工作”研讨会2.jpg
 
  漫修律师事务所民商业务部部长倪志钧作为姑苏区律协的代表参加了本次研讨会。倪部长在民事诉讼、行政诉讼领域具有十多年的审判实践经验,2017年加入漫修苏州所后,继续致力于政府信息公开、国有土地上房屋征收与补偿、违法建设认定及拆除等行政法律纠纷的研究和处理。
  江苏漫修律师事务所行政法业务部是漫修“三五发展规划”重点发展的板块。团队由行政法学博士领衔,成员中不仅有名牌法律院校毕业的行政法专业人才,更有若干名具有行政审判、行政执法和行政机关工作经验的成员,具备丰富的知识与经验储备,同时受聘为苏州、无锡、镇江等地区90余家政府单位提供顾问、咨询、代理等法律服务。近年来,为政府及其部门成功代理行政复议、行政诉讼案件200余件,为政府建立健全法律事务风险防范机制,多角度提供行政法律服务。
 
漫修律师参加“新时代如何做好党政机关法律顾问工作”研讨会3.jpg
Copyright© 2017 manxiu-law.com All Rights Reserved     江苏漫修律师事务所 版权所有     企业邮箱登陆口     苏ICP备12049582号-2