新闻中心  News

漫修经纬   Longitude latitude

新闻中心

您所在位置: 首页 > 新闻中心

新闻中心
漫修动态丨漫修所积极参与2018世界物联网博览会

浏览次数:

     2018年9月15日至9月18日,由工信部、科技部、江苏省政府共同主办的2018世界物联网博览会在无锡举办。9月15日开幕当天,2018世界物联网无锡峰会隆重举行,省委书记娄勤俭出席,工信部部长苗圩、省长吴政隆、科技部党组成员陆明在峰会上讲话,省委常委、市委书记李小敏致欢迎词。峰会上,中国电信集团董事长、党组书记杨杰,清华大学副校长、中国工程院院士尤政,浪潮集团董事长孙丕恕,阿斯利康全球首席执行官苏博科,朗新科技董事长徐长军,中电海康集团董事长陈宗年,华为公司董事、战略Marketing总裁徐文伟发表了精彩的主题演讲。
image001.jpg
image003.jpg
image005.jpg
    9月17日下午,由无锡市司法局、无锡市律师协会主办、市律协知识产权专业委员会承办的“无锡市物联网法律服务产品发布会”在物博会A2中厅共享路演展台进行,发布会包括《物联网产业法律数据报告白皮书》及三个物联网法律服务产品,白皮书由无锡市律协张锦君副会长发布。
22.jpg
    漫修所从8月27日承接《物联网产业法律数据报告白皮书》制作任务以来,组建了三人物联网报告制作团队,先后开过数次讨论会、进行了大量的数据检索、分析、制作及典型案例筛选、总结,先后经过三次大的结构调整及近十次小版本修改,以及与律协知产委的多次沟通确认,历时半个多月,最后从出具报告的背景、物联网的概念和现状、物联网法律服务调研数据统计和分析、无锡地区现状比对及结语四个部分定稿,圆满的完成了律协的任务。
23.jpg
    另外,漫修所知识产权部提供了物联网法律产品之知识产权综合法律服务,该产品从物联网企业知识产权法律纠纷现状入手,分析了物联网企业知识产权法律服务需求的六大特点,再针对性的提出了六大诉讼、行政调处类知识产权法律产品,主要包括:专利、商标侵权纠纷、权属纠纷代理,商业秘密、不正当竞争纠纷代理,计算机软件著作权侵权纠纷代理,集成电路布图设计侵权纠纷代理,专利无效请求及其行政诉讼代理,商标异议、复审、撤三、无效代理;以及六大非诉、项目类知识产权法律产品,主要包括:专利、商标申请,及许可、转让、变更,专利、商标保护策略咨询、设计,专利文献检索、专利监控及法律意见,知识产权商务谈判、尽职调查,企业知识产权专项法律顾问,企业商业秘密保护专项。
24.jpg
 
 
漫修知识产权业务部简介
 
    漫修知识产权业务部成立于2016年,为漫修所九大业务部之一,具备国家知识产权局批准的专利代理机构(机构代码32291)资质、以及国家工商总局批准的商标代理机构资质,由多位经验丰富的双证律师(同时兼具专利代理人资质的律师)及部分专利、商标代理人组成,负责本所知识产权诉讼及非诉相关法律业务,类别涵盖专利、商标、著作权、商业秘密、不正当竞争、集成电路布图设计等,我们不仅在广度上提供全面的知识产权规划,更可以在深度上提供从事前事中到事后的服务。对于您的知识产权,我们可以通过权利设置、商业调查、合作谈判、维权诉讼等方式进行保护,将知识产权转化为经济利益,真正实现智力财产的经济价值。
    团队律师曾获得过无锡市优秀律师,无锡市名优律师优秀骨干律师培养对象,无锡律协知识产权专业委员会副主任,无锡市专利侵权判定咨询专家库成员,无锡市民营科技企业协会副秘书长,江苏省知识产权法研究中心特约研究员,江苏省知识产权领军人才、骨干人才,入库江苏省律师培训师资授课知识产权类专家库,入库江苏省律协知识产权专业律师人才库,国家司法部中国法网驻场律师,国家知识产权管理体系认证审核员。2017年度所在团队获得无锡市律师协会评选的唯一的知识产权类优秀专业团队。
团队律师也曾在各级各类的刊物、论坛发表过数十篇知识产权相关论文、案例;曾走进多家大中型企业、政府机关、经济开发区、以及无锡电视台、无锡市律师讲座、蠡湖知识产权论坛、知识产权网络访谈等各单位、组织、媒体进行知识产权宣讲。
    团队律师服务过包括无锡市知识产权局、无锡国联集团、雅迪集团等各级政府机关、大型央企、地方国企、境内及境外上市公司、及大量的中小型企业及个人的知识产权法律业务,承办过的案件地域覆盖全国,审级从区人民法院到最高人民法院,拥有无锡市知识产权十大典型案例、最高人民法院2017年度中国法院50件典型知识产权案例等。
    “创新创业任重道远,路漫修远为智维权”是我们的口号;知识产权法律服务能力位居无锡地区律所前茅。

 

(责任编辑:顾皖军)

Copyright© 2017 manxiu-law.com All Rights Reserved     江苏漫修律师事务所 版权所有     企业邮箱登陆口     苏ICP备12049582号-2