新闻中心  News

漫修经纬   Longitude latitude

新闻中心

您所在位置: 首页 > 新闻中心

新闻中心
漫修动态丨漫修讲堂全新升级 助推法治政府建设

浏览次数:

    随着法治政府建设的进程加快,百姓的维权意识不断增强,政府部门面临的法律事务大幅度增加,社会各界对政府运用公权力办理法律事务的合法性、合理性、专业性提出了更高要求。为此,漫修讲堂在2018年度全面升级,结合实际情况,开设研发了与行政法、行政诉讼法、环境法、领导干部履职等领域的大量培训课程,受到无锡与苏州地区广大政府机关的一致好评。
 
课程一  行政诉讼法新司法解释的亮点、难点与痛点
    226日,漫修讲堂首次通过智拾网进行公益直播,高度归纳了行政诉讼法新司法解释的七个亮点制度、五大难点问题与四种痛点症结,结合典型案例生活事例,将新司法解释的体系全面铺陈在观众面前
image001.jpg
39日,漫修讲堂受邀走进张家港市政府常务会议,开展了行政诉讼法新司法解释的专题学法活动
image003.jpg
323日,受邀无锡市律协进行授课
image005.jpg
326日,在最高人民法院第三巡回法庭就行政诉讼法司法解释开展座谈与学习交流
image007.jpg
514日,受邀参加苏州市人民政府第38次常务会议专题学法活动
image009.jpg
84日,受邀参加相城区政府全体(扩大)会议,讲解行政诉讼法新司法解释。
image011.jpg
 
课程二  行政执法程序制度疑难问题——基于若干案例的考察
 
322日,漫修讲堂受邀走进昆山市民防局
image013.jpg
913日,走进江阴市利港镇政府。
image015.jpg
925日,漫修讲堂来到昆山市住建局,进行行政执法人员执法实务培训
image017.jpg
 
课程三 领导干部法治思维及其方法
 
49日,漫修讲堂来到昆山住建局进行2018年第一期领导干部学法培训活动
image019.jpg
课程四  行政强制法实务疑难问题
 
66日,漫修讲堂对无锡市级机关进行执法培训,结合案例详解行政强制法律疑难问题。
image021.jpg
9月27日,受邀参加昆山市人民政府法制人员能力培训班。
image023.jpg
 
课程五  行政管理履职风险防控
 
79日,漫修讲堂来到昆山市住建局,开展第二期领导干部学法培训活动
微信图片_20181009160253.jpg
 
课程六  环境司法疑难问题及典型案例介评
 
711日,漫修讲堂走进周市镇中心组学习会。
image029.jpg
image027.jpg
 
课程七  行政许可制度疑难问题介评
827日,漫修讲堂来到无锡市行政审批局,开展2018年第三期法治讲座
image033.jpg
image031.jpg
    “漫修讲堂”通过丰富的课程,重点围绕行政执法过程中出现的问题,深入浅出地为与会人员进行了详细地讲解。广大与会的政府工作人员纷纷表示“漫修讲堂”的课程既有理论高度,又有实践经验,是重点突出、理性务实的法制课程。

漫修行政法团队简介:
    行政法律业务部是漫修所较早成型的律师业务版块,团队由行政法学博士领头,成员中不仅有名牌法律院校毕业的行政法专业人才,更有若干名具有行政审判、行政执法和政府机关工作经验的成员,具备丰富的知识与经验储备,具有出色的调查及应诉技巧。长期为客户办理听证程序、行政复议与行政诉讼案件的过程中,漫修行政法律业务团队展现出了综合运用行政裁决、行政调解、行政指导等机制完美解决行政争议的能力。
    正是因为专业化程度较高,漫修所同时受聘为苏州、无锡、镇江等地区100余家政府及其部门提供顾问、咨询、复议诉讼案件代理等法律服务,帮助政府建立健全法律事务风险防范机制,多角度提供行政法律服务。
    也是因为专业化程度较高,漫修所有能力承办各种大型的行政法学术论坛及专业沙龙。201771日,由江苏省律师协会、苏州市法学会等单位主办、漫修所承办的司法监督中的政府法治论坛在苏州大学王健法学院成功举办。漫修所邀请了知名行政法学家、最高人民法院第三巡回法庭行政审判团队、江苏省政府办公厅、江苏省高院行政庭、上海铁路运输法院等业务专家,分别就国有土地上房屋征收政府信息公开行政诉讼新型判决方式适用行政机关履职边界等疑难问题进行了深入研讨,在全国引起社会各方的高度关注。
 
 


 
Copyright© 2017 manxiu-law.com All Rights Reserved     江苏漫修律师事务所 版权所有     企业邮箱登陆口     苏ICP备12049582号-2