关于漫修  About Us

漫修经纬   Longitude latitude

关于漫修

您所在位置: 首页 > 关于漫修 > 漫修公益

漫修公益
《漫修东吴学术论坛》第三期、第四期成功开讲

浏览次数:

  2017年10月18日下午,《漫修东吴学术论坛》第三期、第四期在苏州大学王健法学院开讲。本期论坛邀请了上海交通大学东京审判研究中心主任程兆奇教授、上海交通大学向隆万教授分别以“东京审判的若干问题”、“东京审判中东吴人的贡献”为主题开展了三个小时的分享和交流。
  程兆奇教授主要从事中日战争遗留问题研究,先后完成了多项国家哲学社会科学基金项目,并主持教育部重大攻关项目《东京审判若干重大问题研究》,曾获上海市哲学社会科学优秀成果一等奖等奖项。

  《漫修东吴学术论坛》第三期、第四期成功开讲.jpg
 
  向隆万教授为东京审判的中国检察官向哲浚之子,主编有《东京审判·中国检察官向哲浚》,曾获上海市优秀教学成果二等奖、政府特殊津贴、全国语言文字先进工作者等荣誉。
 
《漫修东吴学术论坛》第三期、第四期成功开讲1.jpg

  本期论坛上,程兆奇教授和向隆万教授围绕东京审判的中国人员组成、控辩双方的争议点、日本侵华的战犯和侵华证据等为我们生动地还原了东京审判的全过程,帮助我们了解这段历史以及东吴法律人的卓越贡献。
 
《漫修东吴学术论坛》第三期、第四期成功开讲2.jpg

  苏州大学王健法学院教授、法律史教研室主任、江苏省法学会法律史研究会副秘书长、中国法律史学会理事方潇先生主持了本期论坛。
Copyright© 2017 manxiu-law.com All Rights Reserved     江苏漫修律师事务所 版权所有     企业邮箱登陆口     苏ICP备12049582号-2