关于漫修  About Us

漫修经纬   Longitude latitude

关于漫修

您所在位置: 首页 > 关于漫修 > 漫修公益

漫修公益
《漫修东吴学术论坛》第五期成功开讲

浏览次数:

  2017年10月23日晚,《漫修东吴学术论坛》第五期在苏州大学王健法学院开讲。本期论坛邀请了中南财经政法大学法学院院长徐涤宇教授,徐教授以“重申契约规范主义”为主题进行分享和交流。
 
《漫修东吴学术论坛》第五期成功开讲1.jpg
 
  讲座伊始,徐教授探讨了合同的规范属性。从总体讲述了合同规范结构的构成以及作为规范的合同的接受对象,同时又介绍了民事规范的细分,徐教授认为民法包括法定主义和意定主义两种调整模式,法定调整模式即事实预设和法律效果均由法律规定;意定调整模式即事实预设及法律效果通过意思表示,如合意设定。
 
《漫修东吴学术论坛》第五期成功开讲2.jpg
 
  接着,徐教授对法律适用的合同解释作了补充。他介绍了解释的性质、解释的依据及得出的结论,在合同约定不确定时,法官应穷尽解释的方法,探求当事人的真意。穷尽解释方法仍不能确定合同内容时,以事实上的习惯推定之。仍不能确定者,以民事法律中的任意性规范进行解释或补充。
 
《漫修东吴学术论坛》第五期成功开讲3.jpg
 
  继而,徐涤宇教授对此次讲座进行结语,再次重申了契约规范主义的意义。本次论坛由苏州大学李中原教授主持,石佳友教授进行最后的总结。
 
《漫修东吴学术论坛》第五期成功开讲4.jpg
  
  随后,讲座在掌声中落下帷幕。
Copyright© 2017 manxiu-law.com All Rights Reserved     江苏漫修律师事务所 版权所有     企业邮箱登陆口     苏ICP备12049582号-2